PENGARUH SERVANT LEADERSHIP, TALENT MANAGEMENT DAN KNOWLEDGE MANAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT DIMAR ANTIKA NUGRAHA DESA BRINGIN BADAS KEDIRI - Shasena, Davoar Roga (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Kinerja sumber daya manusia adalah prestasi atau hasil kerja yang dicapai oleh karyawan dalam kurun waktu tertentu. Pengukuran kinerja dapat diambil dari berbagai faktor diantaranya servant leadership, talent management, dan knowledge management. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan tentang pengaruh secara parsial maupun simultan pada variabel servant leadership, talent management, knowledge management dan kinerja karyawan pada PT Dimar Antika Nugraha. Sampel pada penelitian ini berjumlah 40 responden dengan alat bantu kuisioner dengan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian deskriptif dan asosiatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial dan simultan pada variabel servant leadership, talent management, knowledge management dan kinerja karyawan. Dari hasil penelitian ini yang memiliki pengaruh paling besar adalah variabel knowledge management.