Analisa Pengaruh Komunikasi Kerja, Kompensasi, Kompetensi dan Kaitannya Terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Mentari Nusantara Feedmill Tulungagung 2021 - Susilaningdyah, Yosephine Nadjira Hananta; Sumantri, Bambang Agus (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
AbstrakDalam era sekarang ini sumber daya manusia merupakan modal yang penting dalam pencapaian tujuan perusahaan karena manajemen ditutut untuk memiliki sumber daya manusia yang terampil dan ahli pada bidangnya. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian bersifat kausal. Pengumpulan datanya dengan menyebar kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Mentari Nusantara Feedmill Tulungagung. Sampel yang digunakan berjumlah 50 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling total. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS for windows versi 23. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu ada pengaruh yang signifikan secara parsial dan simultan antara komunikasi, kompensasi, dan kompetensi terhadap kinerja karyawan CV. Mentari Nusantara Feedmill Tulungagung.