Determinan Kinerja Karyawan ditinjau dari Aspek Kedisiplinan, Stres Kerja, dan Kompensasi pada Koperasi Basitustra Munjungan Trenggalek - Fitrianingrum, Mila; Sumantri, Bambang Agus (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
AbstrakPerkembangan perusahaan yang bergerak dibidang lembaga keuangan saat ini semakin berkembang dan bertumbuh. Pertumbuhan lembaga keuangan khususnya perbankan sangat dibutuhkan oleh masyarakat dalam bentuk kredit, tabungan dan deposito ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahtraan hidup. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Koperasi Basitustra Munjungan Trenggalek. Sampel yang digunakan berjumlah 40 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling total dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan software SPSS for windows versi 23. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu kedisiplinan, stres kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan Koperasi Basitustra Kecamatan Munjungan Kabupaten Trenggalek.