Analisis Keputusan Pembelian Cafe Samcir Nganjuk Berdasarkan Kualitas Produk, Promosi Sosial Media dan Harga - Meliyana, Emilda; Ichsannudin (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan analisis kualitas produk, harga dan promosi sosial media terhadap keputusan di Cafe Samcir Nganjuk.Teknik penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik kausal. Jenis penelitian ini merupakan kuantitatif.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeli pada Cafe Samcir Nganjuk.Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen Cafe Samcir Nganjuk sebanyak 40 orang. Instrumen dalam penelitian ini untuk mengumpulkan data yaitu menggunakan data primer dengan menggunakan angket (kuesioner). Dalam uji validitas diketahui bahwa semua variabel dinyatakan valid dengan sig. 0,05 dan uji realibitas dengan sig. 0,60.Hasil penelitian uji t menunjukkan bahwa variabel kualitas produk, harga, dan promosi sosial media secara parsial berpengaruh positif dansignifikan terhadap keputusan pembelian dan hasil uji F diketahui bahwa variabel kualitas produk, harga, dan promosi sosial media secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.Hasil adjusted R Square menunjukkan nilai sebesar 9,66%, sedangkan sisanya yaitu sebesar 3,4% diterangkan faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Perhitungan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan persamaan regresi diperoleh nilai Y = 6,696 + 0,520 X1 + 0,239 X2 + 0,349 X3 + e