IDENTIFIKASI FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KEDAI KOPI KEMBANG SORE DI PUJON MALANG - Agel Prakoso, M. Fajar; Hakimah, Ema Nurzainul; Sardanto, Rino (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Meningkatnya kebutuhan masyarakat ngopi sebagai sarana kongkow untuk berdiskusi pada sebuah komunitas, merasa ingin disanjung di lingkungan bermasyarkat pemikiran seseorang dilandasi oleh ego maupun emosi saat memilih tempat ngopi dan kurangnya berpromosi media sosial instagram yang membuat kedai kopi belum adanya jangkauan dari pengunjung luar kota. penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh “Identifikasi Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Di Kedai Kopi Kembang Sore’’ secara parsial maupun silmutan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, deterministik, asosiatif hubungan kausal dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen di Kedai Kopi Kembang Sore dan sampel yang digunakan 40 responden. Teknik yang digunakan adalah regresi linier berganda untuk menguji pengaruh secara parsial maupun silmutan dengan data diolah oleh SPSS v.23 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial faktor pribadi dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian kecuali faktor sosial. Sedangkan secara simultan faktor sosial, faktor pribadi dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.