KEPUASAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI PADA PEMBELAJARAN DARING BERDASARKAN KOMPETENSI DOSEN DI ERA PANDEMI COVID 19 - Hidayah, Leny Nurul; Samari (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui dan menganalisis pengaruh yang signifikan antara kompetensi pedagogik pada kompetensi dosen terhadap kepuasan mahasiswa pada pembelajaran daring saat pandemi covid-19 Fakulatas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusantara PGRI Kediri secara parsial 2) mengetahui dan menganalisis pengaruh yang signifikan antara kompetensi profesional pada kompetensi dosen terhadap kepuasan mahasiswa pada pembelajaran daring saat pandemi covid-19 Fakulatas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusantara PGRI Kediri secara parsial 3) mengetahui dan menganalisis pengaruh yang signifikan antara kompetensi sosial pada kompetensi dosen terhadap kepuasan mahasiswa pada pembelajaran daring saat pandemi covid-19 Fakulatas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusantara PGRI Kediri secara parsial 4) mengetahui dan menganalisis pengaruh yang signifikan antara kompetensi kepribadian pada kompetensi dosen terhadap kepuasan mahasiswa pada pembelajaran daring saat pandemi covid-19 Fakulatas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusantara PGRI Kediri secara parsial 5) mengetahui dan menganalisis pengaruh yang signifikan antara kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, kompetensi sosial, dan kompetensi kepribadian pada kompetensi dosen secara simultan terhadap kepuasan mahasiswa pada pembelajaran daring saat pandemi covid-19 Fakulatas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusantara PGRI Kediri. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling dimana melakukan secara acak tanpa memperhatikan setrata yang ada dalam populasi untuk dipilih menjadi sampel. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan terlebih dahulu di uji dengan uju validitas dan reabilitas. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa Fakulatas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusantara PGRI Kediri yang melalukan pembelajaran di Universitas Nusantara PGRI. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: secara parsial, variabel kompetensi dosen berpengaruh signigikan terhadap kepuasan mahasiswa saat pembelajaran daring saat pandemi covid 19 pada Fakulatas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusantara PGRI Kediri.