ANALISIS KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI, DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KSP DELTA SURYA PURNAMA PARE - Anvarensa, Ilma Yogi; Ichsannudin, Ichsannudin (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan perlunya peningkatan kinerja karyawan. Karena dengan adanya kinerja yang tinggi maka tujuan dari sebuah organisasi dapat tercapai. Dengan ini peneliti tertarik untuk meneliti variabel-variabel yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan yang dilakukan di KSP Delta Surya Purnama Pare. Tujuan dari penelitian untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, kompensasi, dan fasilitas kerja secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan rumus slovin yaitu sebanyak 33 responden dari 50 populasi. Dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner. Diujikan dengan uji validitas, reabilitas, asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis menggunakan SPSS for windows 25. Hasil penelitian ini yaitu secara parsial kepemimpinan, kompensasi dan fasilitas kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan kepemimpinan, kompensasi dan fasilitas kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.kpe