KEPUASAN PELANGGAN BERKAITAN KUALITAS PRODUK, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN PADA RESTORAN BU EKO KEDIRI - Febriani, Ervira Nuril Arika; Sumantri, Bambang Agus (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Pertumbuhan restoran makanan dan minuman hingga 2020 memiliki pertumbuhan ekonomi yang besar. Banyaknya rumah makan membuat persaingan sangat ketat, ada banyak cara yang dapat dilakukan rumah makan untuk memberikan rasa puas kepada pelanggan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Restoran Rumah Makan Bu Eko. Metode pengambilan sampel yang dilakukan dalam penelitian ini adalah menggunkan simple random sampling dengan menggunakan 90 responden sebagai sampel. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software spss for windows versi 21. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ada pengaruh signifikan antara Kualitas Produk, Harga dan Kualitas Pelayanan baik secara parsial maupun secara silmutan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Restoran Bu Eko Kediri