PENGARUH STRESS KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN - Aprilianti, Riska; Bhirawa, Sigit Wisnu Setya; Widodo, Moch. Wahyu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan apakah variabel stres kerja, motivasi kerja, dan budaya organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada pabrik plywood PT. Albizzia Sinar Lestari Indah Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan datanya dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang di sebar ke 40 responden pada pabrik plywood PT. Albizzia Sinar Lestari Indah Kediri dengan menggunakan teknik sampling jenuh/sensus. Penelitian ini dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan software SPPS for windows versi 25. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial pengaruh stres kerja signifikan, motivasi kerja signifikan, dan budaya organisasi signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan hasil penelitian secara simultan pengaruh stres kerja, motivasi kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan signifikan. Kata kunci : stress kerja, motivasi kerja, budaya organisasi, karyawan pabrik