ANALISIS CR, DER, DAN NPM TERHADAP PERUBAHAN LABA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN - Anisa, Zuni Nor; Sasongko, M. Zuhdi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Net Profit Margin secara parsial maupun simultan terhadap perubahan laba pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2020. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik penelitian korelasional. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap perubahan laba, Debt to Equity Ratio secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap perubahan laba, Net Profit Margin secara parsial berpengaruh signifikan terhadap perubahan laba, serta Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Net Profit Margin secara simultan berpengaruh signifikan terhadap perubahan laba.