ANALISIS RASIO KEUANGAN DALAM MENILAI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SUB SEKTOR JASA KOMPUTER DAN PERANGKAT LAINNYA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2016-2020 - Wijianti, Kiki; Puspasari, Ismayantika Dyah (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi bahwa dengan perkembangan teknologi di Era Digital ini, maka jasa komputer dan perangkat lainnya sangat diperlukan. Tidak dipungkiri bahwa perusahaan jasa komputer dan perangkat lainnya akan saling bersaing untuk menjadi perusahaan yang terbaik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Perusahaan Sub Sektor Jasa Komputer dan Perangkat Lainnya yang terdaftar di BEI selama periode 2016-2020 menggunakan metode Analisis Rasio. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Sampel yang digunakan dalam penelitian menggunakan Purposive Sampling. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah (1) Dinilai dari Rasio Profitabilitas tiga perusahaan mempunyai kinerja keuangan kurang baik. (2) Dinilai dari Rasio Solvabilitas ada dua perusahaan yang mempunyai kinerja keuangan kurang baik, sedangkan satu perusahaan mempunyai kinerja keuangan yang baik (3) Dinilai dari Rasio Likuiditas dua perusahaan mempunyai kinerja keuangan yang cukup baik dan satu perusahaan kurang baik. (4) Dinilai dari rata-rata industry menunjukkan dua perusahaan yang mempunyai kinerja keuangan yang baik.