PENERAPAN VALUE UNTUK MENCIPTAKAN HEART SHARE PADA BOLU KERING MAK PLENGEH DI UD WAHYU JAYA KOTA KEDIRI - Mara, Novi Anita; Aliami, Sri (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Penelitian ini berujuan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan brand, service dan process dalam menciptakan heart share pada bolu kering Mak Plengeh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan studi kasus. Dari hasil penelitian ini diketahui (1) brand, promosi dengan pemberian tester kepada konsumen, memberikan produk yang konsisten, filosofi brand yang positif, dan adanya perizinan menjadi sebuah keunggulan yang kompetitif, (2) service, pemberian pelayanan yang maksimal, adanya quality control, jaminan yang diberikan dalam pembelian produk, SOP (Standar Operasional Prosedur) yang diterapkan di pabrik produksi untuk menjaga kualitas produk, serta pelayanan SPG (Sales Promotion Girl) toko yang komunikatif, cepat tanggap dan memprioritaskan konsumen merupakan usaha untuk merebut hati konsumen, (3) process, untuk mempertahankan kualitas dan mutu produk ada standar bahan baku produksi yang digunakan, menjaga keakuratan dalam bahan baku, adanya alur atau layout dalam produksi untuk efisiensi, dan penggunaan mobil box dan jasa ekspedisi dalam proses pengiriman produk.