Peran Digitalisasi Bisnis Terhadap Pemulihan Ekonomi Dalam Meminimalisir Pengangguran Di Indonesia - Sulchan, Moch.; Maslihatin, Maya Zulfa; Yulikah, Anik (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
ABSTRAK Digitalisasi bisnis merupakan proses transformasi bisnis dari konsep konvensional menjadi virtual. Dengan menerapkan teknologi digital dalam bisnis, maka akan dapat meningkatkan daya saing dan tetap bertahan melawan gempuran teknologi. Kebijakan pergerakan kegiatan masyarakat dalam masa pandemi covid-19 berdampak langsung pada sektor ekonomi. Dalam era revolusi industri digital 4.0 pemerintah memiliki program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang berbasis digital dalam rangka stimulus ekonomi yang membatasi pandemi covid-19. berdasarkan kebijakan pemerintah dengan masyarakat sehingga berdampak pada kesejahteraan ekonomi masyarakat yang tidak terpenuhi dan memicu tingkat angka penganggguran di dalam negeri semakin tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran digitalisasi bisnis dalam meminimalisir gerakan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif data yang diperoleh yaitu data sekunder dari buku maupun jurnal. Berdasarkan penelitian, terdapat perubahan digitalisasi bisnis yang sangat signifikan pada era industri 4.0 dimanastrategi pemasaran digital lebih dijanjikan daripada konsep konvensional.