DETERMINAN KINERJA KARYAWAN DITINJAU DARI KOMPENSASI, MOTIVASI, DAN DISIPLIN KERJA KARYAWAN CV. BERKAH TANI JAYA KABUPATEN KEDIRI - Alifiano, Aldo Bani; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Perubahan kondisi lingkungan dan bisnis saat terjadinya wabah pandemi Covid-19 mempunyai dampak luar biasa pada sektor industri, pertanian dan perdanganan. Pendekatan dalam penelitian ini dengan menggunakan penelitian kuantitatif dengan teknik asosiatif kausal. Seluruh karyawan CV. Berkah Tani Jaya merupakan Populasi dalam penelitian ini. Instrumen penelitian menggunakan angket yang skornya diuji vaiditas dan reliabilitas. Teknik analisis menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier berganda, serta uji hipotesis. Hasilnya, variabel kompensasi, motivasi, serta disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap variabel kinerja karyawan CV. Berkah Tani Jaya. Peneliti selanjutnya sebaiknya memperluas variabel penelitian, hal ini di ususlkan karena telah terbukti bahwa variabel kompensasi, motivasi, serta disiplin kerja hanya menjelaskan sebesar 35% terhadap kinerja karyawan, sehingga faktor lain seperti skill dan pelatihan perlu dikaji.