DETERMINAN KOMUNIKASI, MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TOYOTA AUTO 2000 SERSAN SUHARMAJI KEDIRI - Puan Maharani, Kinanthi; Sumantri, Bambang Agus; Silalahi, Amat Pintu Batu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh signifikan komunikasi, motivasi dan lingkungan kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan PT. Toyota Auto 2000 Sersan Suharmaji Kediri. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Toyota AUTO 2000 Sersan Suharmaji Kediri. Responden dalam penelitian ini sebanyak 120 dengan menggunakan metode total sampling. Dianalisis dengan Regresi linier Berganda dengan bantuan aplikasi SPSS Versi 23. Simpulan dari penelitian ini adalah ada pengaruh yang signifikan komunikasi, motivasi dan lingkungan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan PT. Toyota Auto 2000 Sersan Suharmaji Kediri. Ada pengaruh yang signifikan antara komunikasi, motivasi, dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Toyota Auto 2000 Sersan Suharmaji Kediri.