ANALISIS MOTIVASI, LEADERSHIP STYLE DAN LINGKUNGAN KERJA NON-FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN LOTUS GARDEN HOTEL KOTA KEDIRI - Puspitasari, De elsa; Sasongko, M. Zuhdi; Kurniawan, Rony (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Latar belakang dalam penelitian ini adalah perilaku sumber daya manusia. Sumber daya manusia dalam organisasi perlu dikelola secara profesional agar terwujud keseimbangan antara kebutuhan dan tuntutan serta kemampuan organisasi. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis: (1) pengaruh variabel Motivasi, Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Non Fisik secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (2) pengaruh variabel Motivasi, Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Non Fisik secara simultan terhadap Kinerja Karyawan.Metode pengambilan sampel adalah sampling jenuh dengan sampel sebanyak 30 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dengan memperhatikan persyaratan uji asumsi klasik. Pengolahan data menggunakan program SPSS for windows versi 25.Hasil uji simultan dilihat dari nilai t hitung 11,462 > 2,980 menunjukkan variabel bebas Motivasi, Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Non Fisik berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan Hotel Lotus Garden Kota Kediri.