PENGARUH PERSEPSI KUALITAS BRAND IMAGE DAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HP SAMSUNG - Susena, Imelda Donasari Nanda; Afandi, Tjetjep Yusuf; Arifin, Zainal (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Tujuan penelitian untuk meneliti pengaruh antara persepsi kualitas, brand image dan perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian HP Samsung di Desa Kanigoro, Kecamatan Kras, Kabupaten Kediri. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan berjumlah 80 orang di RT 03 RW 02 Desa Kanigoro. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner melalui google formulir. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas, uji heterekodastisitas, uji t, multikolinieritas, uji f, analisis regresi linier berganda, serta uji koefisien determinansi (R2). Proses perhitungan penelitian menggunakan program SPSS versi 23, menunjukkan hasil perhitungan hasil uji t X1 sebesar 0,016, X2 sebesar 0,026, X3 sebesar 0,005. Didapat hasil uji f, f hitung sebesar 33,805 sig 0,000 < 0,05. Maka secara signifikan persepsi kualitas, brand image dan perilaku konsumen berpengaruh terhadap keputusan pembelian HP Samsung di Desa Kanigoro Kecamatan Kras Kabupaten Kediri. Variabel yang memiliki pengaruh tinggi terhadap keputusan pembelian yaitu perilaku konsumen di Desa Kanigoro Kecamatan Kras Kabupaten Kediri.