PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKET DATA PADA KONTER - Rohmawati, Meliza R.; Irmayanti, Elis; Prastyaningtyas, Efa Wahyu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh kualitas produk, harga dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian paket data pada konter AIDA Cell Nganjuk. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel Purposive Sampling. Populasi dari penelitian ini yaitu Masyarakat Dusun Lobeser Timur Desa Baron Kecamatan Baron Kabupaten Nganjuk, dengan sampel sebanyak 83 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda dengan pengukuran skala Likert. Hasil pada penelitian ini tentang pengaruh kualitas produk, harga dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian, berdasarkan dari hasil uji t maka diketahui variabel kualitas produk tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, harga dan gaya hidup berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji f secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Koefisien determinasi (Adjusted R Square) dengan nilai sebesar 42,5% yang sisanya yaitu 57,5% dijelaskan pada variabel lain dan tidak dikaji di dalam penelitian ini.