PENERAPAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DAERAH (SIMDA) PADA PENGELOLAAN KEUANGAN DPRKPP KABUPATEN NGANJUK - Rip'atin, Miftakul; Solikah, Mar'atus; Widiawati, Hestin Sri (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah penerapan sistem informasi manajemen daerah (SIMDA) untuk pengelolaan keuangan pada Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Nganjuk telah dijalankan secara akurat, tepat waktu dan relevan. Metode yang digunakan kualitatif dengan jenis deskriptif. Pengumpulan data berupa dokumentasi, observasi dan wawancara. Keabsahan temuan menggunakan Triangulasi sumber data dan teknik untuk melakukan pengecekan data yang valid. Hasil penelitian menunjukanan bahwa efektivitas penerapan sistem informasi manajemen daerah (SIMDA) untuk pengelolaan keuangan pada DPRKPP Kabupaten Nganjuk sudah efektif. Terbukti dalam temuan yang didapatkan berdasarkan indikator akurat, tepat waktu dan relevan. Penelitian ini sejalan dengan ermawati (2018) hasil penelitiannya sudah efektif dilihat dari pegawai memahami simda keuangan dan faktor pendukung pelaksanaan simda.