MOTIVASI KERJA DAN KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT GLOBAL INDOJAYA ORION - Arumingtyas, Fida; Megaster, Tekni (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel motivasi kerja dan kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan PT Global Indojaya Orion. Penelitian ini menggunakan sampel sebesar 53 responden yang diambil menggunakan rumus slovin dalam teknik simple random sampling. Berdasarkan analisis parsial motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan kompensasi finansial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Global Indojaya Orion. Secara simultan motivasi kerja dan kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Global Indojaya Orion. Kata kunci: motivasi kerja, kompensasi finansial, kinerja karyawan. Abstract This study aims to analyze the effect of work motivation and financial compensation on the performance of PT Global Indojaya Orion employees. This study used a sample of 53 respondents who were taken using the Slovin formula in a simple random sampling technique. Based on the partial analysis, work motivation has a positive and significant effect on employee performance and financial compensation has a positive and significant impact on employee performance at PT Global Indojaya Orion. Simultaneously work motivation and financial compensation have a positive and significant effect on the performance of PT Global Indojaya Orion employees. Keywords: work motivation, financial compensation, employee performance.