FINANCIAL LITERACY DAN FINANCIAL BEHAVIOR MAHASISWA (STUDI KASUS MAHASISWA MANAJEMEN UNP KEDIRI ANGKATAN 2017) - Prastiyo, Deni Eko; Subagyo, Subagyo; Fauji, Diah Ayu Septi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris mengetahui secara empiris financial literacy dan financial behaviour mahasiswa program studi manajemen universitas nusantara PGRI Kediri angkatan 2017. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik etnometodologi. Kriteria penentuan informan pada penelitian ini di antaranya adalah relevance, recommendation, rapport, readiness, reassurance (5R). Hasil penelitian ini menunjukan kesimpulan tentang pengetahuan mahasiswa manajemen UNP Kediri angkatan 2017 yaitu (1) mahasiswa manajemen UNP Kediri angkatan 2017 menanggapi tabungan sebagai dana darurat, (2) mahasiswa manajemen UNP Kediri angkatan 2017 menerangkan bahwa investasi akan berdampak pada masa depan, (3) mahasiswa manajemen UNP Kediri angkatan 2017 memiliki perencanaan keuangan untuk meningkatkan taraf hidup.