Analisis Bibliometrik untuk Implementasi Enterprise Resource Planning (ERP) - Bahit, Muhammad; Nadia Puteri Utami (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Penelitian ini menyajikan sebuah penelitian analisis bibliometrik tentang enterprise resource planning (ERP) pada UMKM. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana implementasi ERP dalam mengelola transaksi dan perencanaan bisnis terintegrasi secara real time untuk menghasilkan strategi pemasaran yang berdampak pada peningkatan hasil usaha. enterprise resource planning (ERP) merupakan sistem berbasis komputer yang dirancang untuk memproses manajemen transaksi dan perencanaan bisnis yang dikelola karena memiliki banyak keunggulan seperti akses informasi, efisiensi dan otomasi pengendalian sistem. Penelitian ini menganalisis artikel yang diterbitkan dari database Google Scholar menggunakan software publish or perish (PoP) dalam rentang waktu 2015-2020 dan diklasifikasikan berdasarkan topik yaitu implementasi enterprise resource planning (ERP). Hasil analisis bibliometrik dapat digunakan untuk mengetahui implementasi enterprise resource planning (ERP), teknik yang digunakan untuk implementasi enterprise resource planning (ERP) dan cara menganalisis hasil dari implementasi enterprise resource planning (ERP)