PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Hanggondosari, Sri Utami (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Keputusan Pembelian akan terpengaruh apabila didukung oleh variabel kualitas produk, harga, dan promosi. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian. Responden dalam penelitian ini sebanyak 45 orang. Sampel yang dilakukan dengan Accidental sampling. Dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, studi pustaka dan kuesioner. Sedangkan analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier berganda, uji t dan uji F dengan menggunakan program software SPSS versi 22. Berdasarkan pengujian yang dilakukan dengan analisis regresi linier berganda, terbukti bahwa variabel kualitas produk, harga dan promosi secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan kembelian pada Konveksi batik “Bandar Kidul” Kediri. Secara parsial variabel kualitas produk mempunyai pengaruh yang dominan mempengaruhi keputusan pembelian. Semua variabel bebas berkontribusi 85,1% terhadap variabel terikat.