ANALISIS REKRUTMEN,LINGKUNGAN KERJA, DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT JMS MUROCO NGANCAR KEDIRI - Evi Zuliani, Isro'atul (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis rekrutmen, lingkungan kerja, dan pelatihan secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT JMS Muroco Ngancar Kediri. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT JMS Muroco. Responden dalam penelitian ini sebanyak 40 dengan menggunakan metode purposive sampling. Dan dianalisis dengan Regresi linier Berganda dengan bantuan aplikasi SPSS Versi 23. Simpulan dari penelitian ini adalah Rekrutmen, lingkungan kerja, dan pelatihan secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT JMS Muroco Ngancar Kediri.