PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PAMENANG BUANA RAYA MALANG - Octavina, Pingkan; Juniarsa, Nurtjahja (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pamenang Buana Raya Malang., sehingga dapat digunakan sebagai masukan bagi manajemen perusahaan dalam memotivasi kerja karyawan untuk meningkatkan kinerja kerja.. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil uji t dalam penelitian ini menunjukan bahwa variabel motivasi berpengaruh terhadap kinerja. Demikian juga Hasil uji F ( uji simultan), secara bersamaan semua variabel motivasi berpengaruh terhadap kinerja. Berdasarkan hasil penelitian pengaruh motivasi terhadap kinerja, dapat diambil kesimpulan bahwa, Motivasi berpengaruh terhadap kinerja. hal ini sesuai dengan pendapat dari Siagian dalam Novita (2011), yaitu faktor yang mempengaruhi motivasi kerja seseorang dapat diketahui berdasarkan karakteristik dari individu yang bersifat khas. Dan kinerja karyawan sangat berpengaruh terhadap apa yang dihasilkan dalam bekerja. Hal ini sesuai dengan pendapat Simanjutak dalam Widodo (2015) kinerja dipengaruhi oleh Kualitas dan kemampuan pegawai, pendidikan/pelatihan, etos kerja, motivasi kerja, sikap mental, dan kondisi fisik pegawai.. Keywords: Motivasi, Kinerja karyawan