Analisis Pengembangan Karir dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Mediamaz Solusindo Nusantara : Analisis Pengembangan Karir dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Mediamaz Solusindo Nusantara - Megaster, Tekni; Aruminingtyas, Fida (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh Pengembangan Karier dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan, baik secara parsial maupun secara simultan di PT Mediamaz Solusindo Nusantara. Metode yang digunakan adalah menyebarkan kuesioner kepada karyawan menggunakan skala likert. Responden yang digunakan sebanyak 67 orang karyawan, menggunakan program software SPSS 25, analisa data menggunakan uji validitas, reliabilitas dan korelasi regresi linier berganda. Teknik sampling yang diperoleh dari sampel sebanyak 67 responden, teknik analisa data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Pengembangan Karier berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan; (2) Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; (3) Pengembangan Karir dan Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kata Kunci :Pengembangan Karir, Kepuasan Kerja, dan Kinerja Karyawan