PENGARUH CONTENT MARKETING DAN SOCIAL MEDIA INFLUENCER PADA TIKTOK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PRETTYWELL - Sri Harianti, Erica; Samari, Samari; Sardanto, Rino (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh antara content marketing dan social media influencer pada TikTok terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini yaitu masyarakat yang membeli prooduk skincare PrettyWell melalui TikTok shop. Jumlah sampel sebanyak 30 orang, dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan yaitu metode kuantitatif kausalitas. Pengolahan data menggunakan alat SPSS 23.0. Hasil penelitian menunjukkan bahawa variabel content marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan memperoleh nilai signifikansi sebesar 0,035 dan variabel social media influencer juga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,044. Sedangan secara simultan, content marketing dan social media influencer pada TikTok berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,003.