Strategi Bahagia Pada Koperasi atas Maraknya Financial Technology - Fauji, Diah Ayu Septi; Winarko, Sigit Puji; Puspasari, Ismayantika Dyah (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2019)
Banyak penelitian yang telah membahas tentang strategi bersaing koperasi, namun belum ada yang melakukan analisis strategi bersaing koperasi atas maraknya perkembangan Fintech khususnya didaerah Kediri. Oleh karena itu tujuan dari penelitian ini adalah membangun konstruksi strategi bersaing koperasi serta meningkatkan kapasitas koperasi di Kota Kediri . Hal ini harus dilakukan oleh koperasi agar koperasi mampu membuat konstruksi strategi bersaing yang tepat dan bisa menyejahterakan anggotanya serta mampu memberi contoh kepada koperasi lain dalam rangka maraknya Fintech dan menyongsong era society 5.0. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan teknik analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara kualitas Koperasi bahagia lebih banyak memiliki kekuatan dari pada kelemahan. Koperasi Bahagia juga patuh terhadap AD – ART serta undang – undang perkoperasian dan juga peraturan pajak. Strategi bisnis yang perlu diterapkan adalah menjaga keberlangsungan usaha yang sudah berjalan dengan baik dan semakin menyejahterakan anggotanya. Operasional koperasi bahagia perlu dijadikan contoh bagi koperasi simpan pinjam di kota kediri karena kesehatan koperasinya.