PENGARUH JAMINAN SOSIAL, KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA SERTA PERAN AHLI K3 TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT SUKSES MITRA SEJAHTERA - Rachmawati, Yessy Liana (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah ada pengaruh signifikan dari variabel Jaminan sosial, keselamatan dan Kesehatan kerja, serta peran ahli K3 secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan PT. Sukses Mitra Sejahtera. Peneliti menggunakan teknik pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian hubungan kausalitas. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 1.303 karyawan produksi PT Sukses Mitra Sejahtera. Dengan memakai teknik sampling berupa rumus slovin, banyak sampel yang di dapat untuk penelitian ini sebanyak 100 karyawan. Peneliti menggunakan teknik analisis data berupa statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis dengan alat bantu software SPSS Versi 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel jaminan sosial, Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta peran ahli K3 baik secara simultan ataupun parsial terhadap kinerja karyawan PT Sukses Mitra Sejahtera.