Budaya Organisiasi Profesional, Integritas, Kredibel, Kerjasama Tim, Inovatif, Kreatif (PIKKIR) dan Pengaruhnya Terhadap Kreatifitas Pegawai Pada Kantor Badan POM Kota Tanjung Balai - Indah Lestari; Pandapotan Simatupang (Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, 2020)
Budaya organisasi PIKKIR dan Pengaruhnya Terhadap Kreativitas Pegawai Pada Kantor Badan POM di Kota Tanjung Balai. bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi PIKKIR terhadap kreatifitas pegawai di Kantor Badan POM Kota Tanjung Balai. Rumusan penelitian, bagaimana pengaruh budaya organisasi PIKKIR terhadap kreativitas pegawai di Kantor Badan POM di Kota Tanjung Balai. Hipotesis pada penelitian ini adalah budaya Organisasi PIKKIR berpengaruh nyata terhadap kreativitas pegawai di Kantor Badan POM kota Tanjung Balai. Responden pada penelitian in adalah seluruh populasi yang berjumlah 30 orang, yaitu ASN yang bekerja di Kantor tersebut. Tehnik Analisa data yang digunakan adalah regressi berganda dengan persamaan Y = a + + + + + + , dan dari hasil analisa data diketahui Y= 9,052 + 1.875 + 0,236 + 0,494 + 1,095 + 1,825 + 0,407. Dari uji hipotesis secara parsial bahwa budaya pikkir berpengaruh nyata terhada kreativitas pegawai di Badan POM kota Tanjung Balai, demikian juga secara serempak budaya Pikkir berpengaruh nyata terhadap terhadap kreatitifas.Dengan demikian hipotesis diterima