Pengaruh Budaya Organisasi dan Komitmen Profesional Terhadap Kinerja Pegawai dengan Berbagi Pengetahuan sebagai Pemediasi pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bukittinggi - Budiman, Rully; Putri, Eka Risma (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi permasalahan yaitu yang dirasakan pada penerapan budaya organisasi yang kurang optimal dan rendah. Pegawai yang belum komitmen terhadap profesi nya sebagai pegawai pajak dan masih ada yang belum menjalankan profesinya secara maksimal lalu masih ada yang tidak menjalankan kegiatan berbagi pengetahuan dalam menunjang kinerja pegawai dalam menjalankan tugasnya. Jenis penelitian adalah kuantitatif dengan menggunakan pendekatan Partial Least Square dengan model persamaan Structural Equation Modeling. Pengumpulan data dengan kuesioner dan observasi. Populasi berjumlah 108 orang, namun responden penelitian berjumlah 67 orang pegawai yang memiliki kriteria dengan masa tugas diatas lima 5 tahun di kantor pajak dan telah bertugas diatas 2 tahun. Pengujian hipotesis menggunakan program SmartPLS3. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bukittinggi. Komitmen Profesional berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Berbagi Pengetahuan. Komitmen Profesional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Berbagi Pengetahuan. Berbagi Pengetahuan bernilai positif namun tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bukittinggi. Berbagi Pengetahuan tidak memediasi hubungan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bukittinggi