Pengaruh Kompensasi dan Stres Kerja Terhadap Turnover Karyawan Pada Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang jember - Rofiki, Ahmad; Hasanah, Hikmatul (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2024)
Era persaingan global saat ini, bisnis perbankan merupakan bisnis yang memiliki tingkat persaingan yang tinggi, sehingga memerlukan sumber daya manusia yang berkualitas agar mampu bersaing dengan perusahaan lainnya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari kompensasi dan stres kerja terhadap turnoverkaryawan pada Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Jember. Metode dalam penelitian ini adalah penelitian kuntitatif, dengan menggunakan data primer. Data primer adalah data yang diperoleh dari responden, dan juga hasil wawancara penelitian narasumber. Sedangkan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linier berganda. Hasil dari data menggunakan uji F (simultan) menunjukkan bahwa kompensasi dan stres kerja secara bersama-sama tidak berpengaruh terhadap turnoverkaryawan pada BRI Cabang Jember dibuktikan dengan signifikansi lebih besar dari 0,05 yaitu sebesar 0,078. Sedangkan untuk hasil uji T (parsial) menunjukkan bahwa variabel kompensasi berpengaruh terhadap turnoverkaraywan pada BRI Cabang Jember, dan variabel Stres Kerja tidak berpengaruh terhadap turnoverkaryawan pada BRI Cabang Jember