Pengaruh Return On Equity (ROE), Price Earning Ratio (PER), Arus Kas Operasi (AKO) dan Nilai Buku Ekuitas (NBE) Terhadap Harga Saham - Aisy, Asri Rohadatul; Nursiam, Nursiam (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Return On Equity (ROE), Price Earning Ratio (PER), Arus Kas Operasi (AKO), dan Nilai Buku Ekuitas (NBE) terhadap harga saham. Populasi penelitian ini adalah perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2019-2022. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dengan hasil 39 persahaan yang memenuhi kriteria yang telah ditentukan dengan jumlah sampel sebanyak 152 sampel. Penelitian ini menggunkan metode analisis data regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 25. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah adat sekunder yang diperoleh dari annual report yang diterbitkan perusahaan melalui website www.idx.co.id. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Return On Equity (ROE), Price Earning Ratio (PER), dan Nilai Buku Ekuitas (NBE) berpengaruh terhadap harga saham. Sedangkan Arus Kas Operasi (AKO) tidak berpengaruh terhadap harga saham