Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Graha Bumi Hijau - Setiawan, Deni; Tartiani, Yuni Astuti Tri (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja PT Graha Bumi Hijau. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian yaitu seluruh karyawan yang bekerja di PT Graha Bumi Hijau dengan total 140 karyawan, Adapun sampel penelitian yaitu 108 responden yang terdiri dari total seluruh karyawan kontrak. Sumber data primer yang diperoleh secara langsung yaitu melalui wawancara dan penyebaran kuesioner. Sementara data sekunder diperoleh melalui studi pustaka. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian adalah regresi berganda yang diolah menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS). Berdasarkan hasil penelitian secara parsial variabel motivasi kerja dan disiplin kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja. Hasil penelitian berdasarkan pengujian koefisien determinasi dengan nilai sebesar 71,1%. Hal tersebut berarti sebesar 71,1% dari kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel motivasi kerja dan disiplin kerja, sedangkan 28,9% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.