Pengaruh Indeks Pembangunan Manusia terhadap Kemiskinan di Sulawesi Tenggara - Ferdiansa (Arden Jaya Publisher, 2022)
Kemiskinan ialah masalah global. Kemiskinan sangat berhubungan dengan problem kesejahteraan rakyat dan menjadi taraf minimum yang didapatkan berdasarkan standar hidup masyarakat di suatu negara. Kemiskinan merupakan masalah yang sering dihadapi oleh setiap negara, khususnya negara seperti Indonesia. Masalah kemiskinan ini memang selalu menjadi suatu persoalan yang perlu dipecahkan dalam perekonomian negara Indonesia. Indeks pembangunan manusia merupakan salah satu faktor yang menyebabkan berkurangnya tingkat kemiskinan. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan didapatkan hasil variabel indeks pembangunan manusia berpengaruh signifikan terhadap kemiskinan di Sulawesi Tenggara.