Pengaruh Tingkat Pendidikan dan UMK terhadap Pengangguran Terdidik di Provinsi Sulawesi Tenggara Tahun 2019-2021 - IJun (Arden Jaya Publisher, 2022)
Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki jumlah pengangguran yang cukup tinggi. Besarnya jumlah pengangguran dapat dikatakan sangat penting dalam mengukur keberhasilan pembangunan ekonomi suatu negara.Tingginya jumlah pengangguran biasanya disebabkan oleh tingginya jumlah angka pencari kerja yang tidak diimbangi dengan lapangan pekerjaan yang cukup. Ada beberapa faktor yang menyebabkan pengangguran, salah satunya adalah pendidikan. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan didapatkan hasil variabel tingkat pendidian tidak berpengaruh terhadap pengangguran terdidik dan upah minimum memiliki pengaruh terhadap pengangguran terdidik. Variabel tingkat pendidikan upah minimum berpengaruh secara simultan terhadap tingkat pengangguran terdidik di Kabupaten/Kota Provinsi Sulawesi Tenggara.