ANALISIS PROSES DISCOVERY TO REDISAIN SISTEM E-COMMERCE - Kartini, Kartini; Widayanti, Riya; Malabay, Malabay; Yulhendri, Yulhendri (STMIK Banjarbaru, 2024)
DelusionShoes menjual banyak brand Sepatu mulai perempuan, laki-laki, anak-anak dan dewasa. memiliki toko di Mall, juga Plaza, lokasi berbeda. Transaksi penjualan masih sebatas offline dilakukan secara langsung/tatap muka. Sekarang ini Plaza, Mall mulai Â sepi pengunjung. Perubahan dinamika masyarakat semakin cepat seiring dengan perkembangan teknologi digital. Berdasarkan Survey yang telah dilakukan DelusionShoes ingin sekali penjualan online dengan aplikasi milik sendiri, dapat memantau penjualan semua tokonya yang berada dilokasi berbeda, juga dapat mepromosikan tokonya kebanyak pengguna internet. Penelitian ini menggunakan metode analisis SWOT, untuk memodelkan proses bisnisnya (penjualan, dan pembayaran secara Real time) menggunakan Unified Modelling Language, serta menggunakan kaidah paradigma Prototype untuk pengembangan. Delusionshoes, hanya membutuhkan peran Designer saja kedepanya, untuk membangun Web e-Commerce Delusionshoes, barulah dapat melaku penjualan, pembayaran real time, eksekusi datanya aman, rentang waktunya sangat singkat, dapat berinteraksi dengan pelanggan tanpa ada penundaan diseluruh saluran bisnis, dapat mengetahui jumlah orang/pelanggan yang ada di situs, dapat mengetahui halaman tempat interaksi berlangsung (atau peristiwa interaksi).Kata Kunci: e-Commerce, proses recovery, redisain, SWOT, Prototype.