Aplikasi Pendaftaran Kerja Di Outsourcing Mandiri Safety Traininig Center - Muhammad Fahri; Ahmad Turmudi Zy; Asep Muhidin (STMIK Banjarbaru, 2024)
Outsourcing companies such as Mandiri Safety Training Centre (MSTC) play a significant role in providing skilled labour to various industrial sectors. However, the manual registration process at MSTC often causes delays and confusion for prospective applicants. To overcome this problem, in this study, we developed an application for job registration at MSTC based on information technology. This application aims to improve the efficiency and accuracy of the registration process, thereby minimising errors and speeding up the selection of prospective workers. The software development methodology used is the software development life cycle model, which involves the stages of needs analysis, design, implementation, and testing. Application testing was carried out by involving users consisting of prospective applicants and MSTC managers. The implementation results are proven to help the job registration process at PT MSTC and are expected to increase the speed and efficiency of job registration and provide a good user experience.Keyword : Outsourcing; Online job registration; Website AbstrakPerusahaan-perusahaan outsourcing seperti Mandiri Safety Training Center (MSTC) memainkan peran yang signifikan dalam menyediakan tenaga kerja terampil kepada berbagai sektor industri. Namun, proses pendaftaran yang masih menggunakan metode manual di MSTC seringkali menyebabkan keterlambatan dan kebingungan bagi calon pelamar. Untuk mengatasi masalah ini, dalam penelitian ini, kami mengembangkan sebuah aplikasi pendaftaran kerja di MSTC yang berbasis teknologi informatika. Aplikasi ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi proses pendaftaran, sehingga meminimalkan kesalahan dan mempercepat penyeleksian calon pekerja. Metodologi pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah model siklus hidup pengembangan perangkat lunak, yang melibatkan tahap analisis kebutuhan, desain, implementasi, dan pengujian. Pengujian aplikasi dilakukan dengan melibatkan pengguna yang terdiri dari calon pelamar dan pihak pengelola MSTC. Hasil implementasi terbukti bisa membantu proses pendaftarakn kerja di PT. MSTC dan diharapkan mampu meningkatkan kecepatan dan efisiensi pendaftaran kerja serta memberikan pengalaman pengguna yang baik.Kata Kunci : Website; Aplikasi pendaftaran kerja; Website