Penerapan Metode Agile Scrum Pada Pembuatan Website Penjualan Sembako Toko Erwin - Nurlies, Melanie; Budiyantara, Agus; Lewenusa, Irvan (STMIK Banjarbaru, 2024)
Toko Erwin is a grocery store with a complete selection of products. There are various types of basic food products that are sold in this shop directly. However, Toko Erwin still has shortcomings in terms of services that are still carried out conventionally and the lack of expanding customer reach. The creation of this website aims to help customers to order products online, after which the goods will be sent by the store without the customer having to go to the store. The implementation follows the Software Development Life Cycle (SDLC) method using the Agille Scrum model. The programming and markup languages used involve PHP, HTML, CSS. Testing of Toko Erwin's basic food sales website is carried out using Blackbox Testing and the test results on this basic food sales website are in accordance with the scenarios in the tests that have been carried out.Key words: Erwin Shop; Customer; Website; Agile Scrum Â AbstrakToko Erwin merupakan toko sembako dengan beragam pilihan produk yang lengkap. Terdapat berbagai jenis produk sembako yang dijual pada toko ini secara langsung. Namun, Toko Erwin ini masih memiliki kekurangan dalam hal pelayanan yang masih dilakukan secara konvensional dan kurangnya memperluas jangkauan customer. Dibuatnya website ini, bertujuan untuk membantu customer untuk melakukan pemesanan produk secara online, setelah itu barang akan dikirim oleh toko tanpa customer harus pergi ke toko. Implementasi mengikuti metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan menggunakan model Agille Scrum. Bahasa pemrograman dan markup yang digunakan melibatkan PHP, HTML, CSS. Pengujian website penjualan sembako Toko Erwin dilakukan dengan menggunakan Blackbox Testing dan hasil pengujian pada website penjualan sembako ini sesuai dengan skenario-skenario dalam pengujian yang telah dilakukan.Kata kunci: Toko Erwin; Customer; Website; Agile Scrum;