Rancang Bangun Aplikasi Forum Group Discussion â€œDiskusiazaâ€ - Arfiansyah, Farhan Fikri; Februariyanti, Herny (STMIK Banjarbaru, 2023)
This study aims to design, create and implement a group discussion forum application that is used as a medium for discussion and information sharing between users. As well as providing the benefits of the application being a safe discussion space from noisy buzzers and netizens. In this study using the waterfall method. The results of this study prove that the design and build of the Forum Group Discussion Application Design using the waterfall method provides system and interface design results that provide new innovations to the application of the group discussion forum to users.Kata kunci: Design; Application; Discussion Forums; WaterfallsÂ AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk merancang, membuat dan mengimpletasikan sebuah aplikasi forum group discussion yang digunakan sebagai media diskusi dan berbagi informasi antar pengguna. Serta memberikan manfaat dari aplikasi menjadi sebuah ruang diskusi yang aman dari buzzer dan netizen yang rusuh. Pada penelitian ini menggunakan metode Waterfall. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa pembuatan Rancang Bangun Aplikasi Forum Group Discussion dengan metode Waterfall memberikan hasil desain sistem dan antarmuka yang memberikan inovasi baru terhadap aplikasi Forum group discussion kepada pengguna.Â