Aplikasi Android Pengajuan Kredit Online Memanfaatkan Fitur Realtime Database Dalam Firebase Pada PT BPR Bank Rembang - Yehuda Logusfa Purbo; Yos Richard Beeh (STMIK Banjarbaru, 2024)
The development of the world of information technology is currently increasingly entering various fields, so that over time many companies are starting to try to improve their performance, one of which is banking which is very closely related to information technology itself. This began to be realized with the existence of several applications from each bank such as Mobile Banking and Internet Banking. PT BPR Bank Rembang (Perseroda) is one of the People's Credit Banks (BPR) in Indonesia which has a good reputation in serving the community with a variety of banking products and services. At this time PT BPR Bank Rembang (Perseroda) does not yet have an application for customers to apply for credit online. The results of creating a User Interface (UI) for PT BPR Bank Rembang (Perseroda)'s online credit application can be used as an online credit application and can be implemented as expected.Keyword: User Interface; Java; Android; Mobile Banking; Bank AbstrakPerkembangan dunia teknologi informasi saat ini semakin cepat memasuki dalam berbagai bidang, sehingga seiring perkembangan waktu mulai banyak perusahaan yang berusaha meningkatkan kinerjanya, salah satunya adalah perbankan yang sangat berkaitan erat dengan teknologi informasi itu sendiri. Hal tersebut mulai diwujudkan dengan adanya beberapa aplikasi dari setiap bank seperti Mobile Banking dan Internet Banking. PT BPR Bank Rembang (Perseroda) merupakan salah satu Bank Perkreditan Rakyat (BPR) di Indonesia yang mempunyai predikat bagus dalam melayani masyarakat dengan berbagai produk dan layanan perbankan. Pada saat ini PT BPR Bank Rembang (Perseroda) belum memiliki aplikasi bagi nasabah untuk melakukan pengajuan kredit online. Hasil daripada pembuatan User Interface (UI) pengajuan kredit online PT BPR Bank Rembang (Perseroda) ini dapat digunakan sebagai aplikasi pengajuan kredit online dan dapat diimplementasikan sesuai dengan yang diharapkan.Kata kunci: User Interface; Java; Android; Mobile Banking; Bank