Implementasi Model Personal Extreme Programming Pada Perancangan Aplikasi Project Report - Subariah, Risah (STMIK Banjarbaru, 2024)
AbstractProject reports are needed to ensure that a project is completed on schedule and produces an appropriate product. Dero Jasa Web Apps is a software company that focuses on creating software applications. This company has many projects, so it requires project activity reports from programmers to managers. The Personal Extreme Programming (PXP) model applied in design only focuses on specifications and design. This stage includes Unified Modeling Language, database design, and interface design. The design of features and menus on the application display is adjusted to user access rights, thereby maintaining data privacy, and improving the performance of programmers and managers in creating project reports and monitoring project progress.Keywords: Project; Report; Monitoring; Management Â AbstrakProject report diperlukan untuk memastikan bahwa suatu proyek selesai sesuai jadwal dan menghasilkan produk yang sesuai. Dero Jasa Web Apps merupakan perusahaan perangkat lunak yang berfokus pada pembuatan aplikasi perangkat lunak. Perusahaan ini memiliki banyak project sehingga memerlukan laporan kegiatan project dari programmer kepada manager. Model Personal Extreme Programming (PXP) yang diterapkan dalam perancangan hanya berfokus pada persyaratan dan desain. Tahapan ini meliputi Unified Modeling Language, perancangan database, dan desain antarmuka. Rancangan fitur dan menu pada tampilan aplikasi disesuaikan dengan hak akses pengguna, sehingga menjaga kerahasiaan data dan meningkatkan kinerja programmer dan manager dalam membuat laporan project serta memantau kemajuan project.Kata kunci:Â Project; Report; Pemantauan; Manajemen