Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Status Kampung dengan Metode Fuzzy Multiple Attribute - Siburian, Riandyka; Irjanto, Nourman S.; Pawan, Elvis (STMIK Banjarbaru, 2024)
Data collection for determining the status of the village takes a long time, resulting in delays in data processing and decision making. This research aims to assist the government in determining the status of the village with the FMAMD decision-making system. Based on the tests that have been carried out, it is concluded that the FMDMA Decision Determinant system SAW method can function properly, this proves that this application design is feasible to help determine decisions related to Village Status in Jayapura city.Keywords: DSS; FMADM; Prototype; Village Status AbstrakPengumpulan data untuk penentuan Status Kampung memakan waktu yang lama hal ini mengakibatkan keterlambatan dalam proses pengolahan data dan pengambilan keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk membantu pemerintah dalam menentukan status Kampung dengan sistem penentu keputusan FMAMD. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, maka didapat kesimpulan bahwa sistem Penentu Keputusan FMDMA metode SAW ini dapat berfungsi dengan baik, hal ini membuktikan bahwa rancangan aplikasi ini layak untuk membantu menentukan keputusan terkait Status Kampung pada kota Jayapura.