Pengaruh Asupan Makanan Terhadap Anak Autisme - Harianja, Ester Suyanti; Amany, Dhiya Intan; Garnadi, Allizha Leviana; W, Lu’luil Maknuni Putri; Sholiha, Najma Fathina (Akademi Kebidanan Bunga Husada Samarinda, 2024)
Autisme adalah masalah neurobiologis serius atau penyakit perkembangan yang mempengaruhi banyak elemen kehidupan anak dan dapat muncul dalam tiga tahun pertama kehidupan. Anak-anak dengan autisme memiliki kesulitan membangun komunikasi dengan lingkungan sekitar mereka, serta menunjukkan kelemahan dalam mengendalikan perilaku mereka. Seorang anak dengan autisme harus mengadopsi diet yang dapat membantu mengendalikan dirinya sendiri. Makanan serta pola hidup yang sehat menjadi faktor utama dalam menjaga emosi anak autisme agar tetap terkontrol. Terdapat hubungan yang memiliki pengaruh yang signifikan pada implementasinya antara pola konsumsi pada anak-anak dengan autisme dan pengetahuan dan sikap orang tua tentang autisme.