Pengaruh Ukuran Perusahaan, Likuiditas dan Struktur Aset Terhadap Struktur Modal Perusahaan Farmasi Tahun 2018-2021 - Riskha Safaronah; Rodhiyah Rodhiyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Wijaya Putra Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Ukuran Perusahaan, Likuiditas dan Struktur Aset secara parsial dan simultan terhadap Struktur Modal di perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 – 2021. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling, yakni pemilihan sampel dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan. Berdasarkan metode purposive sampling didapatkan sebanyak 40 sampel dari 10 perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 – 2021. Metode Penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap struktur modal. likuiditas berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, struktur aset tidak berpengaruh terhadap struktur modal. Ukuran Perusahaan, Likuiditas dan Struktur Aset secara simultan berpengaruh signifikan terhadap struktur modal di perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 – 2021.