Pengaruh Cash Holding Terhadap Nilai Perusahaan dengan Good Corporate Governance Sebagai Variabel Moderasi Pada Perusahaan Healthcare Tahun 2019-2021 - Silvia Kristiningrum; Antoni Antoni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Wijaya Putra Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh cash holding terhadap nilai perusahaan. Lebih lanjut lagi, penelitian ini juga bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai peran moderasi good corporate governance pada pengaruh cash holding terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah 30 perusahaan sektor healthcare yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2021. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling, sehingga diperoleh 16 perusahaan sampel untuk periode 3 tahun (2019-2021) dengan 48 data observasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa cash holding berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Good corporate governance tidak dapat memoderasi pengaruh cash holding terhadap nilai perusahaan. Lebih lanjut lagi, penelitian ini menemukan bahwa good corporate governance berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan.