Pengaruh Return On Equity dan Total Asset Turnover Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Consumer Goods yang Terdaftar di BEI Periode 2020 – 2022 - Aurelia Ellen Nadiya; Trisa Indrawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Wijaya Putra Surabaya, 2024)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh return on equity dan total asset turnover terhadap harga saham pada Perusahaan Consumer Goods periode 2020-2022. Penelitian ini mempergunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data purposive sampling. Didalam penelitian ini terdapat 40 perusahaan sebagai populasi dan memperoleh sampel sebanyak 26 perusahaan. Serta menggunakan laporan keuangan tahunan selama 2020 – 2022. Menggunakan analisis regresi melalui perangkat pengolahan data SPSSVersion 21. Memperlihatkan hasil, secara individual terbukti ROE berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sementara TATO tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara bersamaan, memperlihatkan hasil ROE dan TATO berpengaruh signifikan terhadap harga saham.