Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Perangkat Desa di Kecamatan Mantup Kabupaten Lamongan - Nur Kholifatun Hanifah; Dwi Lesno Panglipursari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Wijaya Putra Surabaya, 2024)
Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Perangkat Desa Di Kecamatan Mantup Kabupaten Lamongan, 2023. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Perangkat Desa di Kcamatan Mantup Kabupaten Lamongan. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel stratified cluster sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 122 perangkat desa. Analisis data dilakukan dengan menggunkan SPSS versi 23. Berdasarkan hasil analisis data, tiga hipotesis yang diuji, mengungkapkan bahwa Gaya Kepemimpinan Transformasional berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Perangkat Desa di Kecamatan Mantup Kabupaten Lamongan dan Lingkungan Kerja Fisik juga berpengaruh singnifikan terhadap kinerja Perangkat Desa di Kecamatan Mantup Kabupaten Lamongan. Selanjutnya variabel Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadao Kinerja Perangkat Desa di Kecamatan Mantup Kabupaten Lamongan. Oleh Karena itu, instansi disarankan untuk terus berfokus pada Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Lingkungan Kerja Fisik untuk Meningkatkan kinerja pegawai di dalam instansi.