Pemanfaatan Aplikasi WargaKu Sebagai Praktek Digitalisasi Public Relations Pemerintah Kota Surabaya - Marco Nugroho Budiman (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Pemerintah Kota Surabaya memanfaatkan aplikasi WargaKu sebagai media terkini dari aktivitas Digital PubliC Relations. Aktivitas public relations pun turut berubah seiring digitalisasi saat ini. Digital Public Relations adalah inisiatif dari perkembangan Public Relations. Hanya saja media internet menjadi sarana publisitasnya. Tentu aktivitas Digital Public Relations tak akan pernah muncul tanpa adanya media terkini. Media terkini (new media) yang menjadi pembawa banyaknya pekerjaan baru. Kehadirannya mampu mengkonvergensi media dari media lama (tradisional) dengan media terkini (new media). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualititatif deskriptif. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah aplikasi WargaKu adalah layanan publik berkualitas baik secara tangibel, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy yang menjadi media terkini dari Digital Public Relations Pemerintah Kota Surabaya.