Manajemen Produksi dan Pemasaran Program Radio Geronimo FM di Era Digital - Fadilah Briliana; Reyhan Yozaf Aziza; Hatta Luqmanul Haq (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2024)
Geronimo FM berdiri sejak tahun 1971, yang telah menjadi bagian integral dari budaya Yogyakarta. Geronimo FM merupakan pertama di Yogyakarta ini dikelola dengan format top 40 yang tidak hanya menjadi barometer musik saja, tetapi juga menyuguhkan berbagai informasi mengenai dunia hiburan, seni budaya dan gaya hidup anak muda dengan tidak meninggalkan konten lokal khususnya Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses manajemen produksi dan pemasaran Geronimo FM di era digital. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus, teknik pengumpulan data dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Geronimo FM menggunakan berbagai strategi, seperti manajemen konten yang inovatif, penggunaan media sosial, penggunaan platform online, dan strategi pemasaran yang efektif. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Geronimo FM mampu beradaptasi dengan keadaan di era digital dengan menjalankan program siaran secara streaming melalui aplikasi.